- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные яйца в сухарях

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:27


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сухари панировочные 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Колбаса 100 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Данное блюдо принадлежит испанской кухне. Получается очень сытно и вкусно. Прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски.

Фаршированные яйца в сухарях

Приготовим основные ингредиенты для блюда. Далее надо отварить 6 яиц в подсоленой воде в течение 15 минут, охладить, очистить от скорлупы.

Приготовить соус: молоко подогреть, можно в микроволновке. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нем муку. Частями добавить в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. Ко консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.

Колбасу, в моем случае это карбонат, мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке.

Остывшие очищенные яйца разрезать на половинки и отделить желток.

Приготовить начинку: отварные яичные желтки измельчить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой и убрать в холодильник минут на 15-20, чтобы соус немного застыл. Так яйца будет легче панировать.

Оставшиеся 2 сырых яйца взбить венчиком, можно посолить и поперчить по вкусу. Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно запанировать в сухарях.

В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нем яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101632-farshirovannyie-yayca-v-suharyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.