Фаршированные яйца в сухарях
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-05-06 21:27:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 8 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Колбаса | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Данное блюдо принадлежит испанской кухне. Получается очень сытно и вкусно. Прекрасно подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски. |
Приготовим основные ингредиенты для блюда. Далее надо отварить 6 яиц в подсоленой воде в течение 15 минут, охладить, очистить от скорлупы.
Приготовить соус: молоко подогреть, можно в микроволновке. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нем муку. Частями добавить в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. Ко консистенции соус должен походить на жидкую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орех по вкусу.
Колбасу, в моем случае это карбонат, мелко нарезать, смешать с соусом в кастрюльке.
Остывшие очищенные яйца разрезать на половинки и отделить желток.
Приготовить начинку: отварные яичные желтки измельчить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков начинкой и убрать в холодильник минут на 15-20, чтобы соус немного застыл. Так яйца будет легче панировать.
Оставшиеся 2 сырых яйца взбить венчиком, можно посолить и поперчить по вкусу. Фаршированные яйца обмакнуть в яичную смесь и аккуратно запанировать в сухарях.
В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нем яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!