- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаужурек

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень баранья 500 г
Сетка жировая 500 г
Молоко 300 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Жаужурек - это традиционное казахское блюдо, которое готовят из субпродуктов барана, обычно сразу после того как его зарежут. Блюдо очень простое, а готовится очень быстро, ну и конечно получается очень вкусным! Также жаужурек можно приготовить на мангале.

Жаужурек

https://www.youtube.com/embed/D8DP73gmHck?feature=oembed

Жаужүрек

Печень хорошо промоем под проточной водой. Нарежем на прямоугольные кусочки толщиной 1 см и длиной 5-6 см. Теперь зальем молоком и оставим на 2 часа. Молоко сольем, затем печень посолим и поперчим, все хорошо перемешаем.

Надбрюшный жир нарежем на небольшие квадраты, выложим кусочки печени и завернем, затем скрепим зубочисткой.

Сковороду разогреем и выложим все заготовки. Обжарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты. Накроем крышкой и тушим минут 10 до готовности печени.

Блюдо жаужүрек подаем с кинзой и отварным картофелем!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101635-zhauzhurek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.