Жаужурек
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2017-05-06 21:27:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень баранья | 500 г |
Сетка жировая | 500 г |
Молоко | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Жаужурек - это традиционное казахское блюдо, которое готовят из субпродуктов барана, обычно сразу после того как его зарежут. Блюдо очень простое, а готовится очень быстро, ну и конечно получается очень вкусным! Также жаужурек можно приготовить на мангале. |
Жаужүрек
Печень хорошо промоем под проточной водой. Нарежем на прямоугольные кусочки толщиной 1 см и длиной 5-6 см. Теперь зальем молоком и оставим на 2 часа. Молоко сольем, затем печень посолим и поперчим, все хорошо перемешаем.
Надбрюшный жир нарежем на небольшие квадраты, выложим кусочки печени и завернем, затем скрепим зубочисткой.
Сковороду разогреем и выложим все заготовки. Обжарим до золотистого цвета с двух сторон по 2-3 минуты. Накроем крышкой и тушим минут 10 до готовности печени.
Блюдо жаужүрек подаем с кинзой и отварным картофелем!
Приятного аппетита!