- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные жареные цуккини

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 700 мл
Уксусная эссенция 2 ч. л.
Чеснок 8 зуб.
Перец чили 2 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Цуккини 3 кг
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт - и заготовка на зиму и чудесный способ приготовить вкусную закуску из цуккини или обычных кабачков. Как заготовка на зиму, она стоит у меня в холодильнике с осени до сих пор. Как быстрая закуска - готовить можно все лето или даже зимой (при условии наличия цуккини или кабачков).

Маринованные жареные цуккини

Для приготовления маринада вскипятите воду и остудите её до комнатной температуры. Добавьте в воду соль, уксусную эссенцию, очищенный чеснок и чили-перец

Взбейте всё блендером до однородного состояния, добавьте сюда нарубленный укроп

Влейте в маринад соевый соус (я использую соус "Киккоман")

Я использовала цуккини, но можно делать и из обычных кабачков. Если кожица мягкая - оставьте её, если жёсткая - то очистите.

Нарежьте цуккини полукольцами (я семена удалила, но если цуккини молоденькие, то можно оставить)

Обжаривайте цуккини на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Цуккини должны зарумяниться снаружи и остаться чуть хрустящими внутри

В чистую банку складывайте слоями обжаренные цуккини

Каждый слой цуккини поливайте 1 - 2 ст. л. маринада

Как только банки заполнятся доверху, влейте еще 2 ст. л. маринада, сверху положите веточку укропа, закройте обычными крышками и уберите в холодильник. Готово на следующие сутки. Примерный выход - 4 банки*0,5 л (все зависит от толщины нарезки и плотности укладки

У меня эта закуска хранится в холодильнике без закатывания до февраля-марта

Остро, пикантно, сочно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101667-marinovannyie-zharenyie-cukkini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.