- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованные жареные цуккини
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:31
Вода | 700 мл |
Уксусная эссенция | 2 ч. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Перец чили | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Цуккини | 3 кг |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт - и заготовка на зиму и чудесный способ приготовить вкусную закуску из цуккини или обычных кабачков. Как заготовка на зиму, она стоит у меня в холодильнике с осени до сих пор. Как быстрая закуска - готовить можно все лето или даже зимой (при условии наличия цуккини или кабачков). |
Маринованные жареные цуккини
Для приготовления маринада вскипятите воду и остудите её до комнатной температуры. Добавьте в воду соль, уксусную эссенцию, очищенный чеснок и чили-перец
Взбейте всё блендером до однородного состояния, добавьте сюда нарубленный укроп
Влейте в маринад соевый соус (я использую соус "Киккоман")
Я использовала цуккини, но можно делать и из обычных кабачков. Если кожица мягкая - оставьте её, если жёсткая - то очистите.
Нарежьте цуккини полукольцами (я семена удалила, но если цуккини молоденькие, то можно оставить)
Обжаривайте цуккини на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Цуккини должны зарумяниться снаружи и остаться чуть хрустящими внутри
В чистую банку складывайте слоями обжаренные цуккини
Каждый слой цуккини поливайте 1 - 2 ст. л. маринада
Как только банки заполнятся доверху, влейте еще 2 ст. л. маринада, сверху положите веточку укропа, закройте обычными крышками и уберите в холодильник. Готово на следующие сутки. Примерный выход - 4 банки*0,5 л (все зависит от толщины нарезки и плотности укладки
У меня эта закуска хранится в холодильнике без закатывания до февраля-марта
Остро, пикантно, сочно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101667-marinovannyie-zharenyie-cukkini.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.