Маринованные жареные цуккини
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:31:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
700 мл |
Уксусная эссенция ![]() |
2 ч. л. |
Чеснок ![]() |
8 зуб. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Цуккини | 3 кг |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецепт - и заготовка на зиму и чудесный способ приготовить вкусную закуску из цуккини или обычных кабачков. Как заготовка на зиму, она стоит у меня в холодильнике с осени до сих пор. Как быстрая закуска - готовить можно все лето или даже зимой (при условии наличия цуккини или кабачков). |

Для приготовления маринада вскипятите воду и остудите её до комнатной температуры. Добавьте в воду соль, уксусную эссенцию, очищенный чеснок и чили-перец

Взбейте всё блендером до однородного состояния, добавьте сюда нарубленный укроп

Влейте в маринад соевый соус (я использую соус "Киккоман")

Я использовала цуккини, но можно делать и из обычных кабачков. Если кожица мягкая - оставьте её, если жёсткая - то очистите.
Нарежьте цуккини полукольцами (я семена удалила, но если цуккини молоденькие, то можно оставить)

Обжаривайте цуккини на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Цуккини должны зарумяниться снаружи и остаться чуть хрустящими внутри

В чистую банку складывайте слоями обжаренные цуккини

Каждый слой цуккини поливайте 1 - 2 ст. л. маринада

Как только банки заполнятся доверху, влейте еще 2 ст. л. маринада, сверху положите веточку укропа, закройте обычными крышками и уберите в холодильник. Готово на следующие сутки. Примерный выход - 4 банки*0,5 л (все зависит от толщины нарезки и плотности укладки
У меня эта закуска хранится в холодильнике без закатывания до февраля-марта

Остро, пикантно, сочно!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...