Золотой сироп
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2017-05-06 21:31:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 400 г |
Вода | 200 мл |
Сок лимонный | 50 мл |
Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов производства сделали продукт, который долго хранился и улучшал выпечку. «Golden syrup», так он звучит по английски. Прекрасно заменяет глюкозу, мед в десертах и выпечке. У нас на сайте есть три варианта, но мой подойдет для тех у кого есть мультиварка с функцией "МУЛЬТИПОВАР" или Ручная установка времени и температуры. |
В кастрюлю всыпать сахар, влить кипяченую воду и довести до кипения.
Добавить лимонный сок и перелить в чашу мультиварки. Установить режим "Мультиповар", выставить t=110 ( не более ) и время 50 мин. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ. Все, от Вас больше ничего не требуется. По истечению времени отключить прибор.
Перелить сироп в стерилизованную банку ( по консистенции будет чуть жиже меда). Дать полностью остыть и только после этого закрывать. Через 2 дня он дойдет и приобретет консистенцию жидкого меда. Хранится в закрытой банке может до 1 года.
ВКУСНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ!!!