Соленые лимоны
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2017-05-06 21:31:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние года 2. Вкладка сайта не закрывается у меня месяцами и обновляется каждые пару часов с мыслями: "Чем девочки интересным поделились?". Долго не решалась выложить хоть один рецепт, столько талантливых женщин-хозяюшек на сайте! Всегда знаю у какой "супербабушки" узнать вкусный супчик на сайте, у какой "мисс" рецепт вкусных морепродуктов и у каких поварят искать другие рецепты. Несколько раз пробовала находить свои рецепты из старых кулинарных тетрадей, которые лень искать, чтобы вспомнить точный рецепт, и к удивлению, бывало, что не находила. Соленые лимоны, которые готовлю, я не нашла на сайте. Если рецепт-повторяшка, то я удалю. Такие лимончики я добавляю к тушеному мясу, в рис с овощами. Очень вкусная закуска на стол. Сок от лимонов можно добавить в заправку в салат. |
Намеренно не даю количество лимонов и соли. Банки у всех разные. Но на один лимон - одна чайная ложка соли с верхом. Банки с широким горлышком, вместе с завинчивающейся крышкой, простерилизовать (я это делаю в пароварке). Лимоны тщательно промыть. Если на кожуре имеется воск - удалить его губкой. У меня лимоны из трех магазинов, сорта разные, получился красивый цитрусовый микс.
У лимонов срезать один кончик и крестообразно надрезать с двух сторон. В каждое отверстие добавить соль.
Лимоны очень плотно, с усилием, утрамбовать в банку. Прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на одни сутки. Лимоны дают много сока, становятся мягкими. Через сутки у меня в банку вошло еще несколько таких же лимонов с солью.
Четверо суток спустя (от первой закладки лимонов) поставить банку с лимонами на 3-4 недели в холодильную камеру. Открытую банку хранить там же. Точно не скажу сколько. У меня дольше месяца лимоны не хранились никогда, съедались.