Домашняя тушенка в рукаве
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2017-05-06 21:32:07 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве для запекания. Ничего варить при этом не надо, время вашего участия в приготовлении - 5 минут. А дальше за вас все сделает духовка. Хранится такая тушенка до 4 дней в холодильнике. Хотите законсервировать - пожалуйста. Очень хорошо идет с макаронами, отварной картошкой. Пробуйте!) |
Говядину моем.
Если кусок очень большой, разрезаем его на 2-3 части.
Если купили говядину кусками по 300-500 г, то резать не надо.
Лук очищаем и произвольно нарезаем (например, полукольцами).
Выкладываем в рукав или пакет для запекания слоями: половину мяса, соль, половину лука, оставшееся мясо и лук, соль, душистый перец, лавровый лист. Сверху выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло - так тушенка получится сочнее.
Рукав закрываем с помощью зажима, делаем несколько проколов ножом. Ставим в духовку на температуру 145 градусов на 3 часа.