Повидло из крыжовника с маком и корицей
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2017-08-04 00:00:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крыжовник | 1 кг |
Сахар ![]() |
600 г |
| Вода | 100 мл |
| Корица | 1 ч. л. |
| Мак | 2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
6 ст. л. |
| Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из ягод крыжовника. Крыжовник не отличается особым ароматом, поэтому присутствие корицы и мака придает ему особую изюминку. Крыжовник для этого повидла можно использовать любого сорта. |

Крыжовник очистить от хвостиков, хорошо помыть.

Поместить крыжовник в кастрюльку и добавить 100 мл. воды. Довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 мин., чтобы крыжовник размягчился.

Переложить крыжовник в блендер и измельчить.

Измельчённый крыжовник протереть через сито.

У меня получилось 800 гр. пюре.

К пюре добавить сахар, смешанный с корицей.

Затем добавить мак.

Довести массу до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая и снимая появившуюся пенку. При варке повидла из крыжовника уваривается примерно 0,4 л. воды. Разложить повидло по заранее стерилизованным банкам. Поверх повидла в баночках посыпать сахарной пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка, которая предотвратит появление плесени, и закрыть стерилизованным крышками.

У меня получился 1 литр повидла.
Повидло получается очень вкусное и полезное, прекрасно подойдет для тостов, для прослойки и украшения тортов и т. д.
Благодаря тому, что плоды крыжовника богаты пектиновыми веществами и хорошо желируют, повидло получается густое
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...