Тушеные кабачки с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-08-03 00:01:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 кг |
Фасоль | 200 г |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец чили | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бекон | 20 г |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. |
Кабачок очистить от шкурки и крупно нарезать.
Мелко порезать чили и чеснок.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры у меня были и свежие и консервированые.
Бекон мелко нарезать. Бекона нужно совсем немного, лишь бы он дал ароматную нотку копчености.
Раскалить масло и добавить лук, чеснок и перец. Обжариваем около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
Затем добавляем кабачки и бекон, обжариваем вместе еще 5 минут.
Теперь идет очередь томатов, специй и соли.
Последней идет фасоль. Все хорошо перемешать, досолить если надо и тушить на медленном огне около 20 минут.
Наше блюдо готово.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!