Куриные бёдра с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-08-04 00:00:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Бедро куриное | 3 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Куриные бёдра, замаринованные в соевом соусе KIKKOMAN ВОК и приготовленные в духовке с овощами. Можно сказать, что это диетическое блюдо. Без соли и специй, только соевый соус, а получилось очень вкусно. |

Я бёдра замариновала на ночь. Помыла, сняла кожу, обсушила и просто залила соевым соусом. Накрыла крышкой и поставила в холодильник. Можно их замариновать минут на 20-30.

Сезон овощей. Берём любой набор овощей. Я взяла вот такой. Чеснок давим плоской стороной ножа. Лук режем полу-кольцами, морковь - кругляшами.

Обмазала форму 1 ст л масла и выложила на дно лук и морковь. На них-бёдра и положила в них раздавленный чеснок. Поверх положила овощи, порезанные произвольно. Вылила соевый соус после маринования курицы и сверху сбрызнула ещё 1 ст л оливкового масла.

Накрыла фольгой и поставила в духовку при т-200 С на 40 минут.

Вынула из духовки, сняла фольгу и опять поставила запечься на 10 минут при той же температуре.
Готово! Моя еда.
Я подала овощи с бёдрами с рисом.
Замечательное время свежих овощей, которые полны витаминами!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...