Лимонно-имбирный джем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2017-05-06 21:32:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки и просто к чаю! Быстро, просто и вкусно. |
Для этого рецепта подойдут любые лимоны: если вы любите лёгкую горчинку в джеме, то можно брать толстокорые, как у меня. Чтобы джем вышел слаще и без горчинки, больше подойдут спелые и с тонкой кожурой.
Один лимон вымыть и поставить вариться целиком на 10 минут.
Из второго лимона выжать сок. Имбирь очистить, можно нарезать небольшими кусочками. Тот лимон, что мы сварили, нарежем на дольки и вытащим косточки - они дают неприятную горечь. Измельчить всё в блендере и вылить в сотейник. Всыпать сахар и варить около 20 минут до загустения.
Выложить джем в баночку, остудить. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Вкусно и просто с чаем и как начинка в выпечку!