- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конверты из лаваша с картофелем и грибами

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 3 шт
Укроп 1 пуч.
Грибы 500 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Лаваш 2 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень часто готовлю такие конвертики. Начинка в них может быть совершенно разной: от картофельного пюре с зеленью, до сладкого фруктово-ягодного джема. Сегодня к картофельному пюре решила добавить обжаренные грибы с луком. Лаваш, как и всегда, получается тонюсеньким и хрустящим, а начинка очень нежной! Ароматы специй сводят с ума, а руки так и тянутся за очередным конвертиком! Приглашаю попробовать!

Конверты из лаваша с картофелем и грибами

Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца до готовности, затем выбрасываем перец, воду сливаем, оставляя немного для того, чтобы сделать пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп.

Грибы нарезам кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы, соевый соус и мускатный орех, тушим 10-15 минут.

Лаваш нарезаем ножницами на квадратики со стороной примерно 12 см. Из большого листа лаваша у меня получилось 8 таких заготовок около-квадратной формы.

На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке картофельного пюре с зеленью и грибов с луком, немного разравниваем, придавливая, а затем сворачиваем в конвертик.

Каждый конвертик обжариваем с двух сторон, добавляя растительное масло.

Подавать желательно горячими!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101682-konvertyi-iz-lavasha-s-kartofelem-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.