Конверты из лаваша с картофелем и грибами

Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2017-05-06 21:33:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Лаваш | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Очень часто готовлю такие конвертики. Начинка в них может быть совершенно разной: от картофельного пюре с зеленью, до сладкого фруктово-ягодного джема. Сегодня к картофельному пюре решила добавить обжаренные грибы с луком. Лаваш, как и всегда, получается тонюсеньким и хрустящим, а начинка очень нежной! Ароматы специй сводят с ума, а руки так и тянутся за очередным конвертиком! Приглашаю попробовать! |
Картофель отвариваем в подсоленной воде с добавлением душистого перца до готовности, затем выбрасываем перец, воду сливаем, оставляя немного для того, чтобы сделать пюре. Добавляем мелко нарезанный укроп.
Грибы нарезам кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы, соевый соус и мускатный орех, тушим 10-15 минут.
Лаваш нарезаем ножницами на квадратики со стороной примерно 12 см. Из большого листа лаваша у меня получилось 8 таких заготовок около-квадратной формы.
На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке картофельного пюре с зеленью и грибов с луком, немного разравниваем, придавливая, а затем сворачиваем в конвертик.
Каждый конвертик обжариваем с двух сторон, добавляя растительное масло.
Подавать желательно горячими!