Закусочный лаваш с фасолью и курицей
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2017-05-06 21:33:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 200 г |
Окорочок куриный | 150 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 4 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 щепот. |
Ряженка | 145 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лаваш | 1 упак. |
Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли. |
Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.
Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком.
В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.
Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.
Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.
Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины.
На одну из сторон лаваша выложить начинку.
И плотно свернуть в рулет.
Так проделать и с другими пластинами лаваша.
Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.
Вот, что примерно должно получиться.
В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.
Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки.
Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!
Приятного аппетита!