Горячее блюдо быстрого приготовления. Можно использовать для завтрака, перекуса или ужина, а можно к чаю на дессерт.
Пошаговое приготовление
Пару листиков армянского лаваша расстелила на ночь на столе на полотенце, чтобы посушить (остались после Пасхи, боялась, что заплесневеют). Получившиеся сухие листы на вкус были как чипсы, решила сделать запеканку. Стакан молока, три яйца, 150 гр творога и 150 гр брынзы смешала вилкой, брынзу просто размяла руками. Порубила мелко зеленый лук, покрошила произвольно сухие лавашики, хорошо перемешала. Горячую форму смазала сливочным маслом, вылила массу, запекала при максимуме минут 20-25. Получилось очень вкусно. При желании можно добавить рубленую ветчину, или колбасу, или вареную грудку.