Султан кебаб
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2017-05-06 21:33:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лаваш | 3 шт |
Филе куриное | 400 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 100 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сметана | 300 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло сливочное | 60 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Султан кебаб - это отличное решение для приготовления вкусной закуски на скорую руку. Замечательные мини донеры с соусом из сметаны и сливочного масла. |
Султан кебаб
Куриную грудку, перец и лук нарезать на мелкие кубики, далее нагреем растительное масло в сковороде и обжарим сначала все овощи около 5 минут, затем обжарим грудку до готовности, примерно 10 минут. Только теперь добавим приправы: красный перец, черный перец, соль и смесь перцев. Все хорошо перемешаем и оставим еще на 3 минуты. Начинка готова.
Лаваш нарежем на 8 сегментов. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку, кончик смочим в воде и выложим на противень кончиком вниз. Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приготовим соус. В сметану добавим измельченный чеснок. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим паприку и перемешаем. Готовые кебабы разрежем на 2 части и выложим на блюдо по кругу. Посередине выложим соус, а сверху польем маслом.
Приятного аппетита!