Омлет в лаваше
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2017-05-06 21:33:28 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лаваш | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Еще один рецепт с лавашем от меня. Быстро, вкусно и полезно =) Разнообразит завтрак и порадует ваших родных. |
Натереть на терке сыр, нарезать ветчину кубиками, а лаваш на 3 ровные части (прямоугольники)
Разбить 1 яйцо и добавить молоко 30-40 мл (я на глаз).
Можно немного посолить, но если сыр соленый, можно пропустить соль.
Добавить тертый сыр
Хорошо перемешать
Разогреть сковородку, добавить масло, уменьшить огонь, постелить кусочек лаваша, чтобы края свисали.
Влить на лаваш омлет с сыром, посыпать ветчину, нужно постараться поскорее сделать этот шаг, чтобы лаваш не успел подсохнуть.
Закрыть наш омлет с четырех сторон лавашем. Я сначала загибала стенки там, где лаваш короче. Если омлет немного начал вытекать, ничего страшного, прибавьте огонь и накройте крышкой. Обжарить под крышкой где-то одну минутку, тот омлет, который вытек, можно аккуратно лопаткой подгрести к основанию лаваша, он прилипнет к нему и будет красивее смотреться на тарелочке)))
Перевернуть наш омлет и еще пожарить под крышкой около минуты.
Ваш завтрак готов! Повторить процедуру 2 раза и 3 порции будут готовы.
Я брала маленькую сковородку, чтобы при протечке омлета не было размазано по всей поверхности большой сковородки, и удобнее переворачивать.