Фасолевая запеканка с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2017-05-06 21:33:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Крабовые палочки | 200 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр полутвердый | 200 г |
Лаваш | 1 упак. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Любители несложных блюд наверняка оценят эту сытную запеканку из фасоли. |
Фасоль приготовить заранее согласно инструкции на упаковке. Время приготовления блюда указано без учета времени для ее замачивания и варки. Я использовал фасоль Бланш от Мистраль.
Сыр натереть на мелкой терке, отложить немного для посыпки, оставшийся сыр разделить на 2 части. Крабовые палочки и зелень нарезать.
Вареную фасоль размять или измельчить блендером (желательно добиться консистенции пюре), добавить часть сыра, зелень, соль и паприку по вкусу, размешать. Разделить смесь пополам. Вторую часть сыра смешать с нарезанными крабовыми палочками.
Форму смазать маслом. Лаваш вырезать по размеру формы (нам понадобится 4 листа). Укладываем слоями: лаваш, фасолевая смесь.
Далее лист лаваша, крабовые палочки с сыром. Затем опять лист лаваша и слой фасолевой смеси, завершаем листом лаваша.
Яйца взбить с молоком, залить полученной смесью запеканку, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке при 200 град. примерно 30 минут.
Приятного аппетита!