Картофельно-грибные рулетики из лаваша

Категория: | Рецепты > Блюда из лаваша > Выпечка из лаваша |
Добавлено: | 2017-05-06 21:33:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лаваш | 2 шт |
Картофель ![]() |
500 г |
Грибы ![]() |
100 г |
Отвар ![]() |
50 мл |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Очень, очень вкусные рулетки. Понравятся всем, как постящимся, так и не постящимся. Ну кто же не любит картофель, да ещё и с грибами, а если добавить сюда чеснок и обжаренный лук, то совсем вкусно-вкусно будет. Очень хорошо подавать такие рулетики горячими. |
Картофель отварить в подсоленой воде. Пока варится картофель обжарить мелко рубленный лук в растительном масле до прозрачности. Грибы и зелень порубить мелко, чеснок пропустить через пресс. Слить отвар с готового картофеля оставив 50 мл. Пюрировать картофель добавив отвар. Смешать картофельное пюре с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Разделить пюре на две части. Промазать лист лаваша половиной картофельного пюре, накрыть вторым листом лаваша, промазать второй половиной пюре.
Скрутить рулет с широкой стороны лаваша.
Разрезать рулет на кусочки около 2 см. Резать хорошо наточенным ножом.
Обжарить рулетики с двух сторон на растительном масле. Подавать горячими.