- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенная каша
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:35
Пшено | 2 стак. |
Вода | 3 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию нечто вроде сливочного мороженного из-за того что крупа частично растворилась в молоке и образовала нечто вроде сметаны между зёрнами. Когда она остывает то сверху покрывается приятной корочкой, которую приятно есть ложкой. У нас в столовых готовят её ещё с советских времён так что пальчики оближешь. Но дома у меня не получалось воссоздать пока не обнаружил рецепт на упаковке. Это у нас в эстонии, поэтому выношу на всеобщее внимание. |
Пшенная каша
2 объёма крупы промыть от терпкого запаха и добавить 3 объёма горячей воды, закипятить после чего сразу завернуть в полотенце томиться. Когда отстынет (может раньше -- не пробывал), то есть через час, закипятить 3 объёма молока, влить в крупу, и перемешивая от комков поставить ещё покипеть пару минут, добавить немного масла, капельку соли, посахарить сверху и поставить снова потомиться до съедобной температуры. Вуаля!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101696-pshennaya-kasha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.