Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию нечто вроде сливочного мороженного из-за того что крупа частично растворилась в молоке и образовала нечто вроде сметаны между зёрнами. Когда она остывает то сверху покрывается приятной корочкой, которую приятно есть ложкой. У нас в столовых готовят её ещё с советских времён так что пальчики оближешь. Но дома у меня не получалось воссоздать пока не обнаружил рецепт на упаковке. Это у нас в эстонии, поэтому выношу на всеобщее внимание.
Пошаговое приготовление
2 объёма крупы промыть от терпкого запаха и добавить 3 объёма горячей воды, закипятить после чего сразу завернуть в полотенце томиться. Когда отстынет (может раньше -- не пробывал), то есть через час, закипятить 3 объёма молока, влить в крупу, и перемешивая от комков поставить ещё покипеть пару минут, добавить немного масла, капельку соли, посахарить сверху и поставить снова потомиться до съедобной температуры. Вуаля!