Овсянка в индийском стиле
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2017-05-06 21:36:01 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | стак. |
Зира | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | 1 щепот. |
Куркума | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее всего готовить на молоке. Мне понравилось абсолютно все: и цвет и нежная структура, которую приятно подчеркивают пряная зира, ароматный чеснок, имбирь и перчик чили. |
На сухой сковороде обжариваем овсянку минуты 3 - 4. Пересыпаем в другую посуду.
На той же сухой сковороде прогреваем семена зиры до появления запаха, затем вливаем растительное масло, кладем раздавленный ножом зубчик чеснока, мелко порезанные имбирь и чили. Обжариваем на среднем огне 1- 2 минуты.
Добавляем хлопья, солим, перчим, добавляем куркуму и еще немного обжариваем, минуту - другую.
Заливаем кипяток и провариваем до готовности хлопьев. Если получится слишком густо, воды можно добавить, но так, чтобы в целом было не более 0,5 стакана.
Все, каша готова, приятного аппетита!