Рис с мёдом и сухофруктами
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2017-05-06 21:35:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 1 стак. |
Мед | стак. |
Сухофрукты | 200 г |
Соль | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Вода | 1 л |
Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным завтраком, а также подходит в качестве десерта. |
Это все необходимые нам продукты.
Сухофрукты ( чернослив, курага, изюм, яблоки, груши ) промыть в горячей воде и слить и выложить в казан.
Добавить рис к сухофруктам.
Залить рис с сухофруктами кипятком, добавить соль, корицу и довести до бурного кипения
Варить на слабом огне 15- 20 мин. до размягчения риса. Периодически встряхивать. При необходимости долить немного кипящей воды. Когда рис будет готов выключаем и добавляем мед.
Все хорошо перемешиваем. И вот такая полезная каша у нас получилась.
Подавать можно как горячим, так и холодным! Приятного всем аппетита!