Полента с пармезаном
| Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:35:51 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Вода | 500 мл |
| Молоко | 300 мл |
Мука кукурузная ![]() |
270 г |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 30 г |
| Пармезан | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом. |

500 мл воды закипятить, растворить в ней бульонный кубик.

Добавить 300 мл молока и довести до кипения.

Убавить огонь и при постоянном помешивании ручной метелкой постепенно подсыпать поленту. Постоянно мешать до загустения. В готовую кашу добавить масло, замешать.

Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в готовую кашу и размешать. Немного сыра оставить для посыпки. Солить по вкусу, учитывая, что пармезан достаточно соленый сам по себе и в бульонном кубике тоже есть соль. Я, например, не солю вообще. По вкусу можно немножко добавить перца.

Вот и все. Кашка хороша и сама по себе...

И как прекрасный гарнир.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...