Полента с пармезаном
Категория: | Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов |
Добавлено: | 2017-05-06 21:35:51 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 500 мл |
Молоко | 300 мл |
Мука кукурузная | 270 г |
Кубик бульонный | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Пармезан | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного гарнира к мясным и овощным блюдам, а также самостоятельного здорового и вкусного ужина. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом. |
500 мл воды закипятить, растворить в ней бульонный кубик.
Добавить 300 мл молока и довести до кипения.
Убавить огонь и при постоянном помешивании ручной метелкой постепенно подсыпать поленту. Постоянно мешать до загустения. В готовую кашу добавить масло, замешать.
Пармезан натереть на мелкой терке, добавить в готовую кашу и размешать. Немного сыра оставить для посыпки. Солить по вкусу, учитывая, что пармезан достаточно соленый сам по себе и в бульонном кубике тоже есть соль. Я, например, не солю вообще. По вкусу можно немножко добавить перца.
Вот и все. Кашка хороша и сама по себе...
И как прекрасный гарнир.
Приятного аппетита!