- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:35


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 2 стак.
Грибы 25 г
Лук репчатый 5 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Соус 2 ч. л.
Лимон 2 ст. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Кунжут 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном а-ля восточном исполнении. Для тех кто любит восточную кухню да и не только. Обычные наши продукты, но по другому.

Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Промыть крупу и залить ее крутым кипятком примерно на 1 час.

Сухие белые грибы так-же хорошенько промыть и залить их крутым кипятком примерно на 1 час.

Порезать лук и чеснок (чем больше лука, тем блюдо получается более сочным), обжарить на растительном масле до прозрачности

Добавить отжатые грибы, протушить их вместе с луком примерно минут 5.

Засыпаем ошпаренную перловку, добавляем водичку с грибов по чуть-чуть, (как в приготовлении ризотто), варим на чуть меньше среднего огне, добавлям жидкость по мере выпаривания. Следите, чтобы не подгорело, все время нужно помешивать.

Примерно минут через 20 (лучше пробуйте, перловка бывает разная) она должна быть почти готовой, добавляем соевый соус, соус "терияки", сахар, лимонный сок и соль (если это необходимо)

Все перемешиваем, минут 5 варим, пробуем на вкус, если нужно добавляем лимонный сок или соль... Примерно так это выглядит. Вкус должен быть умеренно кисло-сладким. Все готово! Оставляем в кастрюльке на 10 мин.

Сервируем блюдо. Выкладываем наше орзотто с грибами на тарелку, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками (вкуснее будет их обжарить) Еще мне не хватило немного остринки, если предпочитаете перец чили, он был бы здесь уместен.

Всем, кто постится, желаю разнообразных блюд!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101698-orzotto-iz-belyih-suhih-gribov-po-quotvostochnomuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.