- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус для блинов "Помакушки по-вятски"

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:36


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 110 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Друзья дорогие, вам честно признаюсь! Бежать от блинов я уже не пытаюсь! Всегда возвращаться приходится к ним! Фигура страдает, но вкусно едим! Слабость я еще питаю все к различным соусам! Помакушки предлагаю вспомнить уж на радость нам! Замечательно, душевно! От диеты отступаю! И конечно вас на пробу непременно приглашаю!

Соус для блинов "Помакушки по-вятски"

Продукты, кол-во по вашему желанию, если много блинов, можно сразу делать больше.

Яица должны быть комнатной температуры, поместить в прохладную подсоленную воду, варить после закипания (маленькие-2 минуты, крупные 3-4 минуты) лучше всего "в мешочек" белок схватился, а желток полужидкий. После приготовления поместить яйца в холодную воду на несколько минут.

Растопить сливочное масло, или в микроволновке (300-600 средняя мощность), или на плите, главное чтоб оно не кипело, а просто растаяло.

Желток от яйца вывалить в масло, перемешать

Белок натереть, или мелко нарезать

Добавить к желтково-сливочной массе, посолить, все перемешать

Соус готов. На стол ставим теплым.

Подавать помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым.

Приятного аппетита!

Друзья, вообще существует несколько вариантов помакушек: Сливочное масло с сырым яйцом, сливочное масло с крутым яйцом, сливочное масло с яйцом в мешочек, у меня знакомые добавляют еще и сельдь. Мне больше всех нравится вариант с яйцами в мешочек, а вы уже сами решайте!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101707-sous-dlya-blinov-quotpomakushki-po-vyatskiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.