Соус для блинов "Помакушки по-вятски"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:36:38 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 110 г |
| Соль | по вкусу |
| Друзья дорогие, вам честно признаюсь! Бежать от блинов я уже не пытаюсь! Всегда возвращаться приходится к ним! Фигура страдает, но вкусно едим! Слабость я еще питаю все к различным соусам! Помакушки предлагаю вспомнить уж на радость нам! Замечательно, душевно! От диеты отступаю! И конечно вас на пробу непременно приглашаю! |

Продукты, кол-во по вашему желанию, если много блинов, можно сразу делать больше.

Яица должны быть комнатной температуры, поместить в прохладную подсоленную воду, варить после закипания (маленькие-2 минуты, крупные 3-4 минуты) лучше всего "в мешочек" белок схватился, а желток полужидкий. После приготовления поместить яйца в холодную воду на несколько минут.

Растопить сливочное масло, или в микроволновке (300-600 средняя мощность), или на плите, главное чтоб оно не кипело, а просто растаяло.

Желток от яйца вывалить в масло, перемешать

Белок натереть, или мелко нарезать

Добавить к желтково-сливочной массе, посолить, все перемешать

Соус готов. На стол ставим теплым.

Подавать помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым.

Приятного аппетита!
Друзья, вообще существует несколько вариантов помакушек: Сливочное масло с сырым яйцом, сливочное масло с крутым яйцом, сливочное масло с яйцом в мешочек, у меня знакомые добавляют еще и сельдь. Мне больше всех нравится вариант с яйцами в мешочек, а вы уже сами решайте!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...