Соус из овощей "А-ля кетчуп"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:37:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 5 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лайм | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак не уступает покупному кетчупу. И, конечно же, домашний, а значит можно регулировать вкусовые оттенки на свое усмотрение. Варианты использования соуса, такие же, как и обычного кетчупа : желаете - в гамбургер с сосиской, или с макаронами, картофелем фри, а почему бы и нет к аппетитному стейку или шашлыкам. |
Вот и наши продукты. У меня зеленый перец и яблоки маленькие, поэтому по 2 штуки.
Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками (с баклажана снять кожицу). Зелень порубить. Из лайма (или лимона) выжать сок.
В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать все овощи, закрыть крышкой, тушить, иногда помешивая, 10 минут.
Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", сок лайма или лимона, сахар, соль, кусочек острого перца. Не пренебрегайте специями : по 2 щепотки смеси перцев и зиры, щепотка молотой гвоздики. Перемешать.
Тушить под крышкой еще 7 минут. Выключить огонь, оставить томиться 10 минут. Затем выложить овощи с соусом в блендер, тщательно пробить. Соус "А- ля кетчуп" готов. Выход - 0,5 литра. Хранить соус в холодильнике, не более 6 дней.