Домашняя горчица "Жгучая"
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:37:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Порошок горчичный | 3 ст. л. |
Вода | 9 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Что может сравнится с приготовленной своими руками горчицей? Да еще ароматной и острой?! Дешевле и проще. Без вариантов... |
Разведем горчичный порошок с кипяченной, теплой водой в пропорции 1 к 3-м (одна мера порошка к 3 мерам воды). Хорошо размешаем и закрыв крышкой, отправляем созревать в холодильник на 10-12 часов.
Спустя это время, добавляем в горчицу (не есть истина и обязательным!) все ингредиенты из раздела "Маринад", предварительно хорошо перемешав. Еще раз перемешаем с горчицей. По желанию можно добавить по щепотке соли и сахара.
Храним в холодильнике 2-3 недели! Не забываем: горчица получается очень острой и пряной!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Выпрыгивающие булочки ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/137114/
Сочная буженина ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/136247/
Моряцкий соус "Маринара" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/133830/