Соус из печеного перца
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:37:47 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Перец болгарский | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус томатный | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот яркий соус украсит любое овощное или мясное блюдо. |
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте перцы растительным маслом и уложите их в форму для запекания. Запекайте, пока кожица не потемнеет. переложите перцы в пакет, пусть хорошенько " пропотеют ".
Снимите кожицу, очистите от семян, крупно порежьте. Раздавите ножом чеснок и порубите.
В стакан блендера положите все ингредиенты. Масла понадобится примерно 2 столовые ложки. Взбейте до желаемой степени однородности.
Можно подать к овощным блюдам, можно просто с хлебом. У меня багеты, которые я пекла по рецепту Жени ( JeSeKi) http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 138/