Торт шоколадный шоколад
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-05-06 21:38:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 350 г |
Сметана | 200 г |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 85 г |
Вода | 125 мл |
Сливки | 500 мл |
Шоколад темный | 100 г |
Шоколад молочный | 200 г |
Нам всегда говорили, что не бывает масла масляного, но сегодня я убедилась, что бывает шоколадный шоклад!! Торт супер мега шоколадный, а главное очень легко его печь. Всем любителям шоколада посвящается! |
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем какао и заливаем его кипятком, тщательно размешиваем, получается какао- паста и отставляем остывать.
Тесто на бисквит простое, без заморочек. В одной ёмкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Когда масса побелеет и станет пышной вбиваем по одному яйца. Затем продолжая взбивать добавляем нашу пасту из какао. Затем сметану и просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Муку добавляем в два этапа.
Делим наше тесто на две части, помещаем в форму застеленую пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30-40 мин. Вы даже не представляет какой умопомрачительный запах в квартире... ммммм.
Когда наши бисквиты немного гстынут вынимаем их из формы и даем остыть на решетке. Можно торт собрать после полного остывания бисквитов, можно когда бисквит остынет завернуть в пищевую плёнку и на ночь в холодильник. Сразу бисквит очень нежный и воздушный, после холодильника он становится плотным, не пугайтесь это из за сливочного масла ( в бисквите его350 гр, вот в холодильнике и застывает) пару часов при комнатной температуре или микроволновка и он снова мягкий. Разрезаем очень аккуратно - бисквит очень нежный и хрупкий. Мне больше понравились коржи сразу, они были очень пушистые. Утром были больше похожи на брауни.
Делаем крем. Шоколад ломаем кусочками и расплавляем в микроволновке. Взбиваем холодные сливки с сахарнй пудрой до плотных пиков, затем продолжая взбивать добавляем наш шоколад ( остывший). Я добавила ещё пакетик загустителя.
Собираемых торт :) Бисквит пропитывать не нужно, он достаточно нежный и влажный. Иначе торт просто не будет держать форму. Обтягиваем торт кремом и украшает по своему вкусу, я сделала карамельные украшения.
Если у вас поломался бисквит ставте его наверх, так как торт тяжёлый и его выдавит. И ещё перед сборкой торта поставьте крем в холодильник минут на 30, он станет плотнее и будет легче собрать торт.
Приятного чаепития!!!