Торт шоколадный шоколад
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:38:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука пшеничная | 350 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 250 г |
| Масло сливочное | 350 г |
| Сметана | 200 г |
| Соль | ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 85 г |
Вода ![]() |
125 мл |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Шоколад темный | 100 г |
| Шоколад молочный | 200 г |
| Нам всегда говорили, что не бывает масла масляного, но сегодня я убедилась, что бывает шоколадный шоклад!! Торт супер мега шоколадный, а главное очень легко его печь. Всем любителям шоколада посвящается! |

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеиваем какао и заливаем его кипятком, тщательно размешиваем, получается какао- паста и отставляем остывать.
Тесто на бисквит простое, без заморочек. В одной ёмкости взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Когда масса побелеет и станет пышной вбиваем по одному яйца. Затем продолжая взбивать добавляем нашу пасту из какао. Затем сметану и просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку. Муку добавляем в два этапа.

Делим наше тесто на две части, помещаем в форму застеленую пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30-40 мин. Вы даже не представляет какой умопомрачительный запах в квартире... ммммм.

Когда наши бисквиты немного гстынут вынимаем их из формы и даем остыть на решетке. Можно торт собрать после полного остывания бисквитов, можно когда бисквит остынет завернуть в пищевую плёнку и на ночь в холодильник. Сразу бисквит очень нежный и воздушный, после холодильника он становится плотным, не пугайтесь это из за сливочного масла ( в бисквите его350 гр, вот в холодильнике и застывает) пару часов при комнатной температуре или микроволновка и он снова мягкий. Разрезаем очень аккуратно - бисквит очень нежный и хрупкий. Мне больше понравились коржи сразу, они были очень пушистые. Утром были больше похожи на брауни.
Делаем крем. Шоколад ломаем кусочками и расплавляем в микроволновке. Взбиваем холодные сливки с сахарнй пудрой до плотных пиков, затем продолжая взбивать добавляем наш шоколад ( остывший). Я добавила ещё пакетик загустителя.

Собираемых торт :) Бисквит пропитывать не нужно, он достаточно нежный и влажный. Иначе торт просто не будет держать форму. Обтягиваем торт кремом и украшает по своему вкусу, я сделала карамельные украшения.
Если у вас поломался бисквит ставте его наверх, так как торт тяжёлый и его выдавит. И ещё перед сборкой торта поставьте крем в холодильник минут на 30, он станет плотнее и будет легче собрать торт.

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...