Турецкий петрушечный дип
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:36:59 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Йогурт | 200 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Паста тахинная | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам. |

Наши продукты требуемые для готовки.
Если нет тахинной пасты, то взять семена кунжута, пождарить и потолочь.

С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.
Петрушку порубить ножом. Положить йогурт в тарелку. Добавить петрушку и цедру с лимона.

Натереть чеснок и выложить на петрушку. Сверху полить лимонным соком.
Добавить тахинную пасту.

Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.

При подаче полить маслом и посыпать красным перцем.
Очень вкусен это соус с запеченным мясом, у меня была курица.
![]()
Или просто с хлебом
![]()
Приятного аппетита 

Днем в Москве: 

















































...