Турецкий петрушечный дип
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:36:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт | 200 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Паста тахинная | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простейшее, но очень вкусное блюдо. По сути это мезе – одна из многочисленных турецких закусок, которые подают в начале трапезы. Ее можно намазывать на хлеб. Очень вкусно также с запеченным мясом и рыбой, а так же как заправка к салатам. |
Наши продукты требуемые для готовки.
Если нет тахинной пасты, то взять семена кунжута, пождарить и потолочь.
С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.
Петрушку порубить ножом. Положить йогурт в тарелку. Добавить петрушку и цедру с лимона.
Натереть чеснок и выложить на петрушку. Сверху полить лимонным соком.
Добавить тахинную пасту.
Все хорошо перемешать и посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.
При подаче полить маслом и посыпать красным перцем.
Очень вкусен это соус с запеченным мясом, у меня была курица.
Или просто с хлебом
Приятного аппетита