Пряный тыквенный соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:36:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 400 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам предлагаю приготовить из этого замечательного овоща пряный соус, который обогатит и дополнит постные блюда. |

Лук и яблоко нашинковать.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.

Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Обжарить в растительном масле лук, имбирь, чеснок, яблоко и цедру лимона в течение 5 минут.
Добавить тыкву, корицу, обжаренные заранее на сухой сковороде перец и семена кориандра.
Влить соевый соус (у меня натуральный соус ТМ Киккоман). Добавить воды (примерно 50-100 мл) в зависимости от сочности яблока и тыквы.
Сковороду накрыть крышкой, и тушить овощи в течение 20 минут.

Готовые овощи пюрировать блендером. При необходимости добавить еще соевый соус.
Приготовленный соус подойдет к бобовым, картофелю и печеным овощам.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...