Пряный тыквенный соус
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:36:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам предлагаю приготовить из этого замечательного овоща пряный соус, который обогатит и дополнит постные блюда. |
Лук и яблоко нашинковать.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в растительном масле лук, имбирь, чеснок, яблоко и цедру лимона в течение 5 минут.
Добавить тыкву, корицу, обжаренные заранее на сухой сковороде перец и семена кориандра.
Влить соевый соус (у меня натуральный соус ТМ Киккоман). Добавить воды (примерно 50-100 мл) в зависимости от сочности яблока и тыквы.
Сковороду накрыть крышкой, и тушить овощи в течение 20 минут.
Готовые овощи пюрировать блендером. При необходимости добавить еще соевый соус.
Приготовленный соус подойдет к бобовым, картофелю и печеным овощам.