Соус из белой фасоли с чесноком
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:36:46 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Чеснок | 5 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное | 100 г |
Этот соус универсален, его можно просто нанести на хлеб, и уже вкусно. Он абсолютно постный! Немного по густоте похож на майонез, но, вкус его не похож ни на что! |
Подготовили все продукты
В стеклянную банку перекладываем фасоль, предварительно слив сок, режем зелень, добавляем соль, сахар, горчицу.
Погружным блендером превращаем все в однородную массу и начинаем добавлять подсолнечное масло, затем мякоть лимона.
Очень вкусно в сочетании с овощными салатами.
Прекрасно подходит кК картошке, к макаронам. Добавляли и к салату "чука", везде он на высоте!
Соус смело можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614