Фруктовая горчица "Домашний вариант"

Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2017-05-06 21:36:34 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Порошок горчичный ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Чернослив ![]() |
4 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Конечно может пригодится в меню фруктовая горчица! Друзья, вариант вам хочу предложить! Кому то понравится он может быть! Для мяса и птицы всегда на ура! С закусками выручит тоже она! И просто душевно создать бутерброд! Рецепт непременно уходит в народ! |
Продукты
Яблоки запечь в духовке (или микроволновке)
Удалить из яблок середину
Чернослив запарить
Мед и винный уксус чуть подогреть, добавить щепотку ароматных трав, перцев, перемешать
Соединить запеченное яблоко, мягкий чернослив, подогретый мед с уксусом, каплю соли, добавить сухую горчицу
Пюрировать блендером
Дать горчице постоять, рекомендовано в течении двух дней, но можно уже начинать пробовать через несколько часов ( полдня) Горчица может хранится в районе двух недель в холодильнике.
Горчица готова, подавать к любимым мясным блюдам и закускам, (мясо, птица), делать бутерброды и т. д..
Приятного аппетита!
Друзья, существует много вариантов фруктовых горчиц, в которых используют яблоки, груши, абрикосы и т. д.. Мне очень нравится сочетание яблока и чернослива. Может и Вам когда-нибудь пригодится этот рецепт.
Приятного аппетита!