- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный тыквенный соус
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:36
Тыква | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Существуют многочисленные рецепты блюд, в состав которых входит тыква. Я вам предлагаю приготовить из этого замечательного овоща пряный соус, который обогатит и дополнит постные блюда. |
Пряный тыквенный соус
Лук и яблоко нашинковать.
Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке.
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Обжарить в растительном масле лук, имбирь, чеснок, яблоко и цедру лимона в течение 5 минут.
Добавить тыкву, корицу, обжаренные заранее на сухой сковороде перец и семена кориандра.
Влить соевый соус (у меня натуральный соус ТМ Киккоман). Добавить воды (примерно 50-100 мл) в зависимости от сочности яблока и тыквы.
Сковороду накрыть крышкой, и тушить овощи в течение 20 минут.
Готовые овощи пюрировать блендером. При необходимости добавить еще соевый соус.
Приготовленный соус подойдет к бобовым, картофелю и печеным овощам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101709-pryanyiy-tyikvennyiy-sous.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.