- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жент
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:38
Пшено | 500 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Изюм | 125 г |
Жент - это традиционный казахский десерт из пшена. Раньше жент готовить было сложнее, т. к. пшено измельчали вручную, в нынешнее время при наличие блендера, на приготовление жента уходит 30 минут времени. |
Жент
Жент.
Промытое пшено обжарим на сухой сковороде. Необходимо постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело. Жарить около 20 минут до красноватого цвета.
Высыпаем пшено и сахар в блендер и измельчим до мучного состояния. Далее добавим изюм и перемешаем, затем постепенно заливая растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Выложим все в мешочек, и хорошо уплотняя, сформируем квадрат. Уберем в холодильник до застывания, примерно на полтора часа.
Готовый жент расколоть на небольшие части и подавать к чаю.
Это лакомство не только вкусное но и очень полезное. А также хранить его можно до двух месяцев. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101719-zhent.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.