- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящее постное овсяное печенье

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Мука пшеничная 70 г
Сахар 2 ст. л.
Сок апельсиновый 60 мл
Корица ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Орехи грецкие 50 г
Изюм 50 г
Масло подсолнечное 8 ст. л.
Финик 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Не устаю признаваться в любви овсянке. И в моем арсенале множество рецептов овсяного печенья. Но этот-всегда на первом месте. Для меня оно лучше любых десертов!

Хрустящее постное овсяное печенье

Изюм (у меня в этот раз был чернослив) замочить, а после-порезать. Финики также порезать, предварительно удалив косточки, если таковые имеются. Грецкий орех порубить (на ваш вкус: можно мелко, а можно крупно, а можно оставить целые орешки и вложить внутрь печеньки или положить сверху). Вообще можно использовать и кунжут, цукаты, семена льна, семечки подсолнечника и т. д. и т. п..

Смешать хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.

Влить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить муку.

Последним влить апельсиновый сок. Размешать. При необходимости добавить муки, чтобы тесто можно было брать мокрыми руками.

Поместить тесто на 10-15 (не больше!) минут в холодильник.

Из готового теста мокрыми руками сформировать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°С до золотистого цвета.

Готовое печенье горячим снять с противня.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101723-hrustyaschee-postnoe-ovsyanoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.