- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрустящее постное овсяное печенье
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:39
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Мука пшеничная | 70 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 60 мл |
| Корица | ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
| Финик | 5 шт |
| Не устаю признаваться в любви овсянке. И в моем арсенале множество рецептов овсяного печенья. Но этот-всегда на первом месте. Для меня оно лучше любых десертов! |
Хрустящее постное овсяное печенье
Изюм (у меня в этот раз был чернослив) замочить, а после-порезать. Финики также порезать, предварительно удалив косточки, если таковые имеются. Грецкий орех порубить (на ваш вкус: можно мелко, а можно крупно, а можно оставить целые орешки и вложить внутрь печеньки или положить сверху). Вообще можно использовать и кунжут, цукаты, семена льна, семечки подсолнечника и т. д. и т. п..
Смешать хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.
Влить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить муку.
Последним влить апельсиновый сок. Размешать. При необходимости добавить муки, чтобы тесто можно было брать мокрыми руками.
Поместить тесто на 10-15 (не больше!) минут в холодильник.
Из готового теста мокрыми руками сформировать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°С до золотистого цвета.
Готовое печенье горячим снять с противня.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101723-hrustyaschee-postnoe-ovsyanoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.