Хрустящее постное овсяное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:39:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Хлопья овсяные | 100 г |
| Мука пшеничная | 70 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 60 мл |
| Корица | ч. л. |
| Орех мускатный | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Изюм | 50 г |
| Масло подсолнечное | 8 ст. л. |
| Финик | 5 шт |
| Не устаю признаваться в любви овсянке. И в моем арсенале множество рецептов овсяного печенья. Но этот-всегда на первом месте. Для меня оно лучше любых десертов! |

Изюм (у меня в этот раз был чернослив) замочить, а после-порезать. Финики также порезать, предварительно удалив косточки, если таковые имеются. Грецкий орех порубить (на ваш вкус: можно мелко, а можно крупно, а можно оставить целые орешки и вложить внутрь печеньки или положить сверху). Вообще можно использовать и кунжут, цукаты, семена льна, семечки подсолнечника и т. д. и т. п..
Смешать хлопья, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель и подготовленные сухофрукты.

Влить подсолнечное масло. Перемешать. Добавить муку.
Последним влить апельсиновый сок. Размешать. При необходимости добавить муки, чтобы тесто можно было брать мокрыми руками.
Поместить тесто на 10-15 (не больше!) минут в холодильник.

Из готового теста мокрыми руками сформировать печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220°С до золотистого цвета.
Готовое печенье горячим снять с противня.

Ночью в Москве: 
















































...