- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк с корицей и апельсином

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 190 г
Мука миндальная 50 г
Корица 1 ч. л.
Ванилин 2 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Масло сливочное 110 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр сливочный 250 г
Сахар 100 г
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 2 шт
Цедра апельсина 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Сегодня готовим очень интересный чизкейк! Для его основы мы не будем брать никакое печенье и смешивать его со сливочным масло, а приготовим с вами настоящее песочное тесто с добавлением корицы, которая, как мне кажется, идеально сочетается с апельсином, который мы будем добавлять в саму начинку!

Чизкейк с корицей и апельсином

https://www.youtube.com/embed/3PFg7tGO34s?feature=oembed

D формы 22 см

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты.

Сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.

Постепенно добавляя сыпучие ингредиенты, замесить мягкое тесто.

Тесто не должно получится упругим! Оно получается мягким, но в то же время оно не должно липнуть к рукам. Больше муки не добавляйте.

Тесто подкатываем, оборачиваем пленкой и убираем в холод на 1-2 часа.

Затем раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм и выложить в форму. Лучше всего отдельно вырезать дно, а затем приклеить бортики, при это тщательно скрепляя их с дном.

Основа выпекается при температуре 180С 15-20 минут.

В это время займемся начинкой.

При приготовлении начинки мы используем только венчик, миксер тут не подойдет. Если вы перенасытите начинку кислородом, велика вероятность того, что чизкейк у вас пойдет трещинами, а ведь это никому не надо?

Для начинки мягкий сливочный сыр смешиваем со сливками, добавляем цедру апельсина, по одному вводим яйца, добавляем сахар.

Обычно чизкейк оборачивают фольгой и ставят в воду, но для более быстрого приготовления налейте в другую форму кипяток и поставьте на дно духовки, а уже над этой формой на решетке у вас должен стоять чизкейк.

Чизкейк готовится при температуре 160-170С 30-40 минут (с водяной баней), главное не передержать, иначе опять же он может треснуть!

Готовый чизкейк остужаем прямо в форме до комнатной температуры, затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6 часов.

Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадом по желанию.

Ну что, пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101726-chizkeyk-s-koricey-i-apelsinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.