Чизкейк с корицей и апельсином
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2017-05-06 21:39:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 190 г |
Мука миндальная | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 2 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр сливочный | 250 г |
Сахар | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Всем привет! Сегодня готовим очень интересный чизкейк! Для его основы мы не будем брать никакое печенье и смешивать его со сливочным масло, а приготовим с вами настоящее песочное тесто с добавлением корицы, которая, как мне кажется, идеально сочетается с апельсином, который мы будем добавлять в саму начинку! |
D формы 22 см
Для начала смешиваем все сухие ингредиенты.
Сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца.
Постепенно добавляя сыпучие ингредиенты, замесить мягкое тесто.
Тесто не должно получится упругим! Оно получается мягким, но в то же время оно не должно липнуть к рукам. Больше муки не добавляйте.
Тесто подкатываем, оборачиваем пленкой и убираем в холод на 1-2 часа.
Затем раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм и выложить в форму. Лучше всего отдельно вырезать дно, а затем приклеить бортики, при это тщательно скрепляя их с дном.
Основа выпекается при температуре 180С 15-20 минут.
В это время займемся начинкой.
При приготовлении начинки мы используем только венчик, миксер тут не подойдет. Если вы перенасытите начинку кислородом, велика вероятность того, что чизкейк у вас пойдет трещинами, а ведь это никому не надо?
Для начинки мягкий сливочный сыр смешиваем со сливками, добавляем цедру апельсина, по одному вводим яйца, добавляем сахар.
Обычно чизкейк оборачивают фольгой и ставят в воду, но для более быстрого приготовления налейте в другую форму кипяток и поставьте на дно духовки, а уже над этой формой на решетке у вас должен стоять чизкейк.
Чизкейк готовится при температуре 160-170С 30-40 минут (с водяной баней), главное не передержать, иначе опять же он может треснуть!
Готовый чизкейк остужаем прямо в форме до комнатной температуры, затем оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод на 6 часов.
Вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и украшаем шоколадом по желанию.
Ну что, пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!