- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный пирог "Трио"
Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:41
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 стак. |
Простокваша | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ароматный пирог для тех, кто любит шоколадные десерты и следит за фигурой. "Трио" - так как используется три вида муки: пшеничная, цельнозерновая и кукурузная (в моём варианте нутовая). Пирог прост в приготовлении, бесподобен с чашечкой утреннего кофе. Да в качестве дополнения к чашке чая хорош. Пробуем? |
Шоколадный пирог "Трио"
Яйца взбить с сахаром.
Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в яичную смесь вместе с простоквашей.
Добавить муку трёх видов, разрыхлитель теста, какао и мускатный орех. Перемешать.
В готовое тесто ввести коньяк. Перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом. Вылить тесто и разровнять.
Печь пирог при 180С примерно 45 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Я пекла пирог и с кукурузной, и с нутовой мукой. Оба варианта вкусны. Какой выбрать - решайте сами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101735-shokoladnyiy-pirog-quottrioquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.