Шоколадный пирог "Трио"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:41:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
3 стак. |
| Простокваша | 1 стак. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мука кукурузная ![]() |
1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Ароматный пирог для тех, кто любит шоколадные десерты и следит за фигурой. "Трио" - так как используется три вида муки: пшеничная, цельнозерновая и кукурузная (в моём варианте нутовая). Пирог прост в приготовлении, бесподобен с чашечкой утреннего кофе. Да в качестве дополнения к чашке чая хорош. Пробуем? |

Яйца взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в яичную смесь вместе с простоквашей.

Добавить муку трёх видов, разрыхлитель теста, какао и мускатный орех. Перемешать.

В готовое тесто ввести коньяк. Перемешать.

Форму диаметром 24 см смазать маслом. Вылить тесто и разровнять.

Печь пирог при 180С примерно 45 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.

Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Я пекла пирог и с кукурузной, и с нутовой мукой. Оба варианта вкусны. Какой выбрать - решайте сами.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...