Шоколадный пирог "Трио"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-05-06 21:41:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 стак. |
Простокваша | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Ароматный пирог для тех, кто любит шоколадные десерты и следит за фигурой. "Трио" - так как используется три вида муки: пшеничная, цельнозерновая и кукурузная (в моём варианте нутовая). Пирог прост в приготовлении, бесподобен с чашечкой утреннего кофе. Да в качестве дополнения к чашке чая хорош. Пробуем? |
Яйца взбить с сахаром.
Сливочное масло растопить. Остудить. Добавить в яичную смесь вместе с простоквашей.
Добавить муку трёх видов, разрыхлитель теста, какао и мускатный орех. Перемешать.
В готовое тесто ввести коньяк. Перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом. Вылить тесто и разровнять.
Печь пирог при 180С примерно 45 минут. Готовый пирог охладить 10 минут в форме, затем - на решётке.
Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Я пекла пирог и с кукурузной, и с нутовой мукой. Оба варианта вкусны. Какой выбрать - решайте сами.