Кукурузные сконы с кремом и клубникой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-05-06 21:41:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 160 г |
Мука кукурузная | 180 г |
Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Ванилин | 1 щепот. |
Творог | 250 г |
Сахарная пудра | 2 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Клубника | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно! |
В чашу комбайна всыпать просеянную с разрыхлителем муку ( оставив полстакана на подмес), соль, сахар ( 3 ст. ложки) и холодное масло кусочками.
Пробить в крошку. Добавить сметану, смешанную с яйцом, 3 столовых ложки молока и еще раз пробить блендером до собирания теста в шар.
Выложить тесто в миску. Подсыпать оставшуюся муку и легко вымесить тесто. Долго не месить - это важно!
Раскатать, чуть припыляя мукой, в слой толщиной 2 см. Окуная вырубку в муку, нарезать круглые заготовки, сантиметров 5-6 в диаметре.
Выложить заготовки на пергамент для выпечки, смазать оставшимся молоком и присыпать оставшимся сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкой румяности. Цвет должен быть бледно-золотистым.
Готовые сконы выложить на решетку и сразу разрезать пополам вдоль. Дать остыть до чуть теплого состояния.
Для крема взбить мягкий творог с сахарной пудрой и ликером до пышности. Смазать низ сконов тонким слоем клубничного джема, щедро покрыть кремом, выложить по ломтику или половинке ягоды клубники. Накрыть второй половиной и украсить остатками крема и листиками свежей мяты.
Подавать сразу же, чуть-чуть теплыми – так особенно вкусно!