Кукурузные сконы с кремом и клубникой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:41:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сметана | 100 г |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 160 г |
| Мука кукурузная | 180 г |
| Соль | 1 щепот. |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
| Ванилин | 1 щепот. |
Творог ![]() |
250 г |
| Сахарная пудра | 2 г |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Клубника | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно! |

В чашу комбайна всыпать просеянную с разрыхлителем муку ( оставив полстакана на подмес), соль, сахар ( 3 ст. ложки) и холодное масло кусочками.

Пробить в крошку. Добавить сметану, смешанную с яйцом, 3 столовых ложки молока и еще раз пробить блендером до собирания теста в шар.

Выложить тесто в миску. Подсыпать оставшуюся муку и легко вымесить тесто. Долго не месить - это важно!

Раскатать, чуть припыляя мукой, в слой толщиной 2 см. Окуная вырубку в муку, нарезать круглые заготовки, сантиметров 5-6 в диаметре.

Выложить заготовки на пергамент для выпечки, смазать оставшимся молоком и присыпать оставшимся сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкой румяности. Цвет должен быть бледно-золотистым.
Готовые сконы выложить на решетку и сразу разрезать пополам вдоль. Дать остыть до чуть теплого состояния.

Для крема взбить мягкий творог с сахарной пудрой и ликером до пышности. Смазать низ сконов тонким слоем клубничного джема, щедро покрыть кремом, выложить по ломтику или половинке ягоды клубники. Накрыть второй половиной и украсить остатками крема и листиками свежей мяты.

Подавать сразу же, чуть-чуть теплыми – так особенно вкусно!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...