- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

Опубликованно 6 Мая 2017, в 21:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахар 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 100 г
Молоко 5 ст. л.
Мука пшеничная 160 г
Мука кукурузная 180 г
Соль 1 щепот.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Ванилин 1 щепот.
Творог 250 г
Сахарная пудра 2 г
Ликер 1 ст. л.
Клубника по вкусу
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно!

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

В чашу комбайна всыпать просеянную с разрыхлителем муку ( оставив полстакана на подмес), соль, сахар ( 3 ст. ложки) и холодное масло кусочками.

Пробить в крошку. Добавить сметану, смешанную с яйцом, 3 столовых ложки молока и еще раз пробить блендером до собирания теста в шар.

Выложить тесто в миску. Подсыпать оставшуюся муку и легко вымесить тесто. Долго не месить - это важно!

Раскатать, чуть припыляя мукой, в слой толщиной 2 см. Окуная вырубку в муку, нарезать круглые заготовки, сантиметров 5-6 в диаметре.

Выложить заготовки на пергамент для выпечки, смазать оставшимся молоком и присыпать оставшимся сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкой румяности. Цвет должен быть бледно-золотистым.

Готовые сконы выложить на решетку и сразу разрезать пополам вдоль. Дать остыть до чуть теплого состояния.

Для крема взбить мягкий творог с сахарной пудрой и ликером до пышности. Смазать низ сконов тонким слоем клубничного джема, щедро покрыть кремом, выложить по ломтику или половинке ягоды клубники. Накрыть второй половиной и украсить остатками крема и листиками свежей мяты.

Подавать сразу же, чуть-чуть теплыми – так особенно вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/101736-kukuruznyie-skonyi-s-kremom-i-klubnikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.