Киш с брынзой и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-05-06 21:41:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Вода | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Горошек зеленый | 250 г |
Брынза | 150 г |
Сливки | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
На базаре уже появилась зелень. Тут и зеленый лук, и свежий горошек! А Майская брынза самая лучшая! Так получился этот весенний рецепт. Заходите и попробуйте! Нам очень киш понравился! |
Смешать муку, масло, щепотку соли.
Руками перетереть. Добавить воду и замесить тесто.
Тесто прикрыть и оставить в холодильнике 30 минут.
Зеленый лук нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Добавить зеленый горошек.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
Снять с огня.
Тесто раскатать по обьему формы. Сформировать бортики.
Часто проколоть тесто вилкой.
На тесто выкладываем горошек с луком.
В миске смешать сливки, брынзу, яйца, перец и оставшуюся соль.
Залить смесью горошек.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Вот какой весений и зелененький получился!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!