Сегодня: MSK: Курсы: 80.77 руб (+0.46)90.71 руб (+0.61) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Хлеб с квашеной капустой


Хлеб с квашеной капустой
Категория: Рецепты > Выпечка > Другие изделия
Добавлено: 2017-05-06 21:41:33
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 340 г
Мука ржаная 225 г
Дрожжи 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Вода 375 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Капуста квашеная 100 г
Лук репчатый 1 шт
Тмин 1 ч. л.
Порошок горчичный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Подсела я на хлебушек капитально! Ну просто распирает меня что-то большое и светлое, когда наблюдаю как из небольшого шарика теста получается ароматная, хрустящая буханочка. И дебютировать решила тоже с хлебушком. Ароматный, сытный, с влажным мякишем и легкой кислинкой. Рецепт взят из книги "Большая книга выпечки".
Пошаговое приготовление

В теплой воде (125мл) растворяем сухие дрожжи и мед. Убираем опару в теплое место на 20 минут до образования шапочки.

Капусту мелко порезать.

Лук тоже измельчаем и добавляем к капусте.

В капустно-луковую смесь добавляем горчичный порошок и тмин. Перемешиваем.

Просеиваем оба вида муки, добавляем соль.

В мучную смесь вливаем масло, оставшуюся теплую воду, разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем капусту с луком и замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем до эластичности. Сильно мукой забивать не стоит, лучше смажьте руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Вымешанное тесто убираем в посуду, обсыпанную чуток мукой, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1 час. Если вдруг возникла проблема с поиском теплом места, можно поставить тесто в нагретую до 50С духовку с приоткрытой дверцей.

Наше тесто подошло хорошо, увеличилось в два раза. Достаем его, формуем и выкладываем в смазанную маслом форму. Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло еще на 30 минут.

Духовку нагреваем до 180С. С подошедшего теста снимаем пленку и ставим в духовку. Печем хлеб 35-55 минут, все зависит от используемой Вами формы-если вы печете на противне или в тонкостенной антипригарной форме, то хватит и 35 минут, если у Вас, как у меня, хлебная форма из литого алюминия, обязательно выдержите хлеб 55 минут! Не бойтесь, что засушится горбушка, после выпечки на нее достаточно положить влажное полотенце и она станет мягкой.

Готовый хлеб вынимаем из формы, даем остынуть и бегом пробовать!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом

Предлагаю рецепт трубочек, которые приготовлены из песочного теста с шоколадно-заварным...

    неизвестно Читать далее
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"
Шоколадный пирог "Ягодная полянка"

Воздушный шоколадный бисквит, орехи и свежие ягоды. Идеальное сочетание. Нежный,...

    неизвестно Читать далее
Пирог на кефире "Бубланина"
Пирог на кефире "Бубланина"

Рецепт мне достался от нашего друга Пети. По его словам этот пирог он очень...

    неизвестно Читать далее
Тарт соленый с мясом
Тарт соленый с мясом

Если я вас замучила сладкими пирогами, то попробуйте мой соленый мясной киш!...

    неизвестно Читать далее
Пирог с вишней "Вишневый сад"
Пирог с вишней "Вишневый сад"

Сегодня мы расскажем, как приготовить пирог с вишней. Рецепт вкусного пирога...

    150 минут Читать далее
Сырники с зеленью и сыром
Сырники с зеленью и сыром

Чаще всего сырники - сладкое блюдо. Но в этот раз я приготовила несладкие творожные...

    30 минут Читать далее
Пита с цуккини
Пита с цуккини

Еще один вариант использования теста фило и цуккини. Можно есть теплым и холодным,...

    неизвестно Читать далее
Кабачково-манные оладьи
Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял,...

    неизвестно Читать далее
Галисийский пирог "Бика де Трибес"
Галисийский пирог "Бика де Трибес"

Бика – знаменитый галисийский пирог, очень сдобный и ароматный. Говорят, что...

    900 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 мая в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 мая в воскресенье
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 мая в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Дождь 18 мая в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Дождь 17 мая в субботу
Вечером 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 18 мая в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 18 мая в воскресенье
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 18 мая в воскресенье
Днем 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Дождь 17 мая в субботу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Дождь 18 мая в воскресенье
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 18 мая в воскресенье
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Облачно 18 мая в воскресенье
Днем 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru