Овсяная постная коврижка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2017-05-06 21:41:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Кофе растворимый | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Патока | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Клюква | 150 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Эта коврижка - импровизация по мотивам постной кофейной коврижки кулинара Ялорис (огромное ей спасибо!). От исходного рецепта остались вода и растворимый кофе. Именно поэтому я и решила выставить рецепт. Постная выпечка очень вкусна. В этом я ещё раз убедилась. |
Заварить кофе кипящей водой. Добавить патоку и сахар. Растворить.
Всыпать овсяные хлопья, вяленую клюкву. Перемешать.
Добавить муку (оба вида) с разрыхлителем.
Влить растительное масло. Перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 30 минут.
Коврижку охладить немного в фоорме, затем - на решётке. Охлаждённую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!