Овсяная постная коврижка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2017-05-06 21:41:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Кофе растворимый | 2 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Патока | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
Клюква ![]() |
150 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Эта коврижка - импровизация по мотивам постной кофейной коврижки кулинара Ялорис (огромное ей спасибо!). От исходного рецепта остались вода и растворимый кофе. Именно поэтому я и решила выставить рецепт. Постная выпечка очень вкусна. В этом я ещё раз убедилась. |

Заварить кофе кипящей водой. Добавить патоку и сахар. Растворить.

Всыпать овсяные хлопья, вяленую клюкву. Перемешать.

Добавить муку (оба вида) с разрыхлителем.

Влить растительное масло. Перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 30 минут.

Коврижку охладить немного в фоорме, затем - на решётке. Охлаждённую коврижку посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...